Seleksi alam yang terjadi dalam dunia
hacker telah menyisihkan beberapa yang tidak mampu beradaptasi.
Beberapa diantara mereka beralih profesi atau mulai melakukan sesuatu
yang berbeda dari filosofi hacking. Mereka yang mampu bertahan
menggoreskan namanya sebagai seorang demigod, seorang elite yang
mengabdi kepada budaya hacker. Memang tidak layak membanding-bandingkan
kemampuan seorang hacker – dan semua
individu -. Tidak-lah etis untuk menilai sesuatu secara universal,
masing-masing substansi punya keunikan tersendiri. Dan uranium yang
berpendar ketika gelap. Namun selalu ada causa prima, dan emas akan
berbinar layaknya emas, walaupun didalam lumpur.

Dalam hal ini tidak ada perbandingan mutlak terhadap kehebatan seorang
hacker. Hall of fame disini hanyalah kumpulan hacker-hacker yang telah
mengabdi dan dikenal oleh masyarakat hacker secara umum.
1. Richard Stallman
Handle: tidak ada (tidak ada yang harus disembunyikan)
Salah seorang ‘Old School Hacker’, bekerja pada lab Artificial
Intelligence MIT. Merasa terganggu oleh software komersial dan dan hak
cipta pribadi. Akhirnya mendirikan GNU (baca: guhNew) yang merupakan
singkatan dari GNU NOT UNIX. Menggunakan komputer pertama sekali pada
tahun 1969 di IBM New York Scintific Center saat berumur 16 tahun.
2. Dennis Ritchie dan Ken Thomson
Handle: dmr dan ken
Dennis Ritchie adalah seorang penulis bahasa C, bersama Ken Thomson menulis sistem operasi UNIX yang elegan.
3. John Draper
Handle: Cap’n Crunch
Penemu nada tunggal 2600 Herz menggunakan peluit plastik yang
merupakan hadiah dari kotak sereal. Merupakan pelopor penggunaan nada
2600 Hz dan dikenal sebagai Phone Phreaker (Phreaker, baca: frieker)
Nada 2600 Hz digunakan sebagai alat untuk melakukan pemanggilan
telepon gratis. Pada pengembangannya, nada 2600 Hz tidak lagi dibuat
dengan peluit plastik, melainkan menggunakan alat yang disebut ‘Blue
Box’.
4. Mark Abene
Handle: Phiber Optik
Sebagai salah seorang ‘Master of Deception’ phiber optic
menginspirasikan ribuan remaja untuk mempelajari sistem internal
telepon negara. Phiber optik juga dinobatkan sebagai salah seorang dari
100 orang jenius oleh New York Magazine. Menggunakan komputer Apple ][,
Timex Sinclair dan Commodore 64. Komputer pertamanya adalah Radio Shack
TRS-80 (trash-80).
5. Robert Morris
Handle: rtm
Seorang anak dari ilmuwan National Computer Security Center
-merupakan bagian dari National Security Agencies (NSA) -. Pertama
sekali menulis Internet Worm yang begitu momental pada tahun
1988.Meng-infeksi ribuan komputer yang terhubung dalam jaringan.
6. Kevin Mitnick
Handle: Condor
Kevin adalah hacker pertama yang wajahnya terpampang dalam poster ‘FBI Most Wanted’.
Kevin juga seorang ‘Master of Deception’ dan telah menulis buku yang
berjudul ‘The Art of Deception’. Buku ini menjelaskan berbagai teknik
social engineering untuk mendapatkan akses ke dalam sistem.
7. Kevin Poulsen
Handle: Dark Dante
Melakukan penipuan digital terhadap stasiun radio KIIS-FM,
memastikan bahwa ia adalah penelpon ke 102 dan memenangkan Porsche 944
S2.
8. Johan Helsingius
Handle: julf
Mengoperasikan anonymous remailer paling populer didunia.
9. Vladimir Levin
Handle: tidak diketahui
Lulusan St. Petersburg Tekhnologichesky University. Menipu computer
CitiBank dan meraup keuntungan 10 juta dollar. Ditangkap Interpol di
Heathrow Airport pada tahun 1995
10. Steve Wozniak
Handle: ?
Membangun komputer Apple dan menggunakan ‘blue box’ untuk kepentingan sendiri.
11. Tsutomu Shimomura
Handle: ?
Berhasil menangkap jejak Kevin Mitnick.
12. Linus Torvalds
Handle: ?
Seorang hacker sejati, mengembangkan sistem operasi Linux yang
merupakan gabungan dari ‘LINUS MINIX’. Sistem operasi Linux telah
menjadi sistem operasi ’standar’ hacker. Bersama Richard Stallman
dengan GNU-nya membangun Linux versi awal dan berkolaborasi dengan
programmer, developper dan hacker seluruh dunia untuk mengembangkan
kernel Linux.
13. Eric Steven Raymond
Bapak hacker. Seorang hacktivist dan pelopor opensource movement.
Menulis banyak panduan hacking, salah satunya adalah: ‘How To Become A
Hacker’ dan ‘The new hacker’s Dictionary’. Begitu fenomenal dan dikenal
oleh seluruh masyarakat hacking dunia. Menurut Eric, “dunia mempunyai
banyak persoalan menarik dan menanti untuk dipecahkan.”
14. Ian Murphy
Handle: Captain Zap
Ian Muphy bersama 3 orang rekannya, melakukan hacking ke dalam
komputer AT&T dan menggubah seting jam internal-nya. Hal ini
mengakibatkan masyarakat pengguna telfon mendapatkan diskon ‘tengah
malam’ pada saat sore hari, dan yang telah menunggu hingga tengah malam
harus membayar dengan tagihan yang tinggi.

Uninstall DeepFreeze V.6 yang masih dipassword

DeepFreeze memang suatu aplikasi yang cukup Oke! dan sangat membantu terutama bagi para Pengelola lab atau warnet. Dengan-nya kita kita cukup tenang karena walaupun system diotak-atik nantinya akan balik seperti keadaan semula cukup dengan hanya di restart. Akan tetapi bagaimana jadinya jika kita lupa Password-nya?? Jadilah senjata makan tuan donk!!!.
Bagi yang pake DeepFreeze v.5 sih kayaknya kurang begitu masalah, karena sudah tersedia software untuk mendisable-nya (tinggal cari aja di i-net Deep UnFreeze), namun untuk DeepFreeze v.6 sampai saat masih susah untuk mendapatkan antinya. Tapi jangan bersedih hati dulu, karena ternyata masih bisa untuk di disable bahkan di uninstall. Ini saya dapat dari pengalaman sendiri yang secara tidak sengaja saya merepair kompi lab yang rusak systemnya, dan tentunya DeepFreeze v.6 yg saya pasang belum di disable.
Untuk lebih jelas, langkah2-nya adalah sebagai berikut:
1. Siapkan CDROM dan CD Installer Windos XP nya
2. Atur First Boot priority nya menjadi CD-ROM
3. Restart Kompi dan pilih boot from CD-ROM
4. Ikuti langkah2 seperti pada saat install Windos
5. Sampai pada bagian Enter to Setup … Enterlah lalu tekan F8 untuk persetujuan dan tunggu beberapa saat
6. Lalu tekan R untuk repair (Repair Setup)
7. Selanjutnya ikuti langkah2 install windos berikutnya sampe selese.
8. Sekarang siapkan DeepFreeze v.6 nya dan double klik
9. Maka akan muncul jendela unInstall DeepFreeze dan lakukan proses uninstall sampai selese
10. Sekarang masalah sudah kelar…
Tinggal pilih mo di install DeepFreeze lagi ato tidak? Kalo mo diinstall lagi, pastikan dulu kita tahu passwordnya OK!
Sekarang lupa password DeepFreeze V.6, ga perlu install ulang deh…
NB: saya tidak bertanggung jawab atas penyalahgunaan artikel ini, saya bermaksud untuk berbagi aja karena saya lihat banyak yang mengalami masalah seperti ini dan bingung cara menghadapinya, akhirnya mereka install ulang deh kompinya… (:

sumber : Hacker is My Life